Weitere Informationen über die Preise und die Abrechnung bei Canva Business
Mit Canva Business kannst du Teams innerhalb von Canva erstellen und verwalten. Die Zahlung erfolgt monatlich oder jährlich. Die Preise richten sich nach deinem Standort und der Anzahl der Personen, die du in dein Abonnement aufnehmen möchtest.
Canva Teams ist für neue Registrierungen oder Upgrades nicht mehr verfügbar. Die Informationen zu Teams auf dieser Seite gelten nur für bestehende Canva Teams-Abonnenten.
Mehr über die Preise von Canva Business
Kurzer Hinweis
Wir bieten Abonnements mit monatlichen oder jährlichen Raten an. Weitere Informationen dazu findest du auf unserer Preisseite.
Wenn du Canva Business derzeit abonniert hast, findest du die Preisinformationen zu deinem Abonnement auf der Seite Abrechnung in deinen Einstellungen.
Wenn du dich vor dem Upgrade auf ein Canva Business-Abonnement über die Preise informieren möchtest, besuche unsere Preisseite.
So funktioniert die Abrechnung für Canva Business
Die Abrechnung für Canva Business-Teams kann je nach Abrechnungsmodell unterschiedlich erfolgen.
Prüfen, welches Abrechnungsmodell du nutzt
Gehe zu Einstellungen und dann zu Mitglieder.
- Wenn du Einzelplatzlizenzen verwalten siehst, wird dein Abonnement pro Einzelplatzlizenz abgerechnet. (Siehe: Abrechnung bei Abonnements mit Einzelplatzlizenzen verwalten)
- Wenn du Einzelplatzlizenzen verwalten nicht siehst, wird dein Abonnement nach Teammitgliedern abgerechnet. (Siehe: Abrechnung bei Abonnements mit Teammitgliedern verwalten)
Eine Einzelplatzlizenz bedeutet einen bezahlten Platz für ein Teammitglied in deinem Abonnement.
Abrechnung bei Abonnements mit Einzelplatzlizenzen verwalten
Wichtige Abrechnungsregeln für Einzelplatzlizenzen überprüfen
Verwalte Einzelplatzlizenzen mit deinem Abonnement
- Wählen Sie auf der Startseite Ihr Kontoprofil aus.
- Wählen Sie Einstellung.
- Wählen Sie Mitglieder.
- Wählen Sie Manage seats.
- Geben Sie die Gesamtzahl der Einzelplatzlizenz ein, die Sie für Ihr Abonnement behalten möchten.
- Überprüfen Sie, ob die Anzahl Ihrer neuen Einzelplatzlizenz korrekt ist, und bestätigen Sie, um Ihre Änderungen zu Speichern.
Notizen: Um zukünftige Kosten zu reduzieren, entfernen Sie ungenutzte Einzelplatzlizenzen vor Ihrem nächsten Abrechnungsdatum.
Jährliche Abrechnung für Einzelplatzlizenzen prüfen
- Du zahlst jährlich, erhältst aber alle drei Monate eine Rechnung.
- Alle Einzelplatzlizenzen, die seit deiner letzten Rechnung hinzugekommen sind, werden auf der nächsten Rechnung aufgeführt.
- Für hinzugefügte Einzelplatzlizenzen richtet sich die Abrechnung nach den Kosten für die verbleibende Laufzeit des Abonnements.
- Einzelplatzlizenzen, die innerhalb der drei Tage vor deinem nächsten Abrechnungstermin hinzugefügt werden, werden auf der darauffolgenden Rechnung berechnet.
Monatliche Abrechnung für Einzelplatzlizenzen prüfen
- Alle Einzelplatzlizenzen, die seit deiner letzten Rechnung hinzugekommen sind, werden auf der nächsten Rechnung aufgeführt.
- Einzelplatzlizenzen, die innerhalb der drei Tage vor deinem nächsten Abrechnungstermin hinzugefügt werden, werden auf der darauffolgenden Rechnung berechnet.
Abrechnung bei Abonnements mit Teammitgliedern verwalten
Wichtige Abrechnungsregeln für Teammitglieder
- Deine Rechnung richtet sich danach, wer am Abrechnungstermin zu deinem Team gehört.
- Damit deine nächste Rechnung aktualisiert wird, füge vor deinem Abrechnungstermin Personen zu deinem Team hinzu oder entferne sie daraus.
Personen in deinem Abonnement verwalten
Wenn du Einzelplatzlizenzen verwalten nicht siehst, wird dein Team möglicherweise nach Teammitgliedern abgerechnet. In diesem Fall kannst du deine Rechnung anpassen, indem du vor deinem Abrechnungstermin Personen zu deinem Team hinzufügst oder daraus entfernst.
Schritt 1: Teammitglieder entfernen
Das gilt nur für Teams mit mehreren Mitgliedern. Wenn du die einzige Person in deinem Team bist, musst du niemanden entfernen.
- Gehe auf der Startseite zu deinem Kontoprofil und wähle dann Einstellungen.
- Wähle im Seitenmenü Mitglieder aus.
- Wähle neben dem Teammitglied, das du entfernen möchtest, das Dropdown-Menü für die Teamrolle und dann Aus Team entfernen.
- Wähle aus, was mit den Designs der Person geschehen soll:
- Um die Designs eines Mitglieds zu behalten, das du entfernen möchtest, wähle Designs übertragen und aus Team entfernen. Die Übertragung der Inhaberschaft muss aktiviert sein. Weitere Informationen zum Übertragen der Design-Inhaberschaft.
- Um das Mitglied und dessen Designs vollständig zu entfernen, wähle Nur aus Team entfernen.
- Wähle Weiter und dann zur Bestätigung Entfernen.
- Um mehrere Personen auf einmal zu entfernen, aktiviere neben jedem Teammitglied, das du entfernen möchtest, das Kontrollkästchen und wähle (Nutzer entfernen).
- Wähle im Pop-up zur Bestätigung Aus Team entfernen aus.
Jährliche Abrechnung für Teammitglieder prüfen
- Du zahlst jährlich, erhältst aber alle drei Monate eine Rechnung.
- Du kannst jederzeit Personen hinzufügen oder entfernen. Die Kosten für neue Teammitglieder aus den letzten drei Monaten werden auf deiner nächsten Rechnung aufgeführt.
- Für hinzugefügte Teammitglieder richtet sich die Abrechnung nach den Kosten für die verbleibende Laufzeit des Abonnements.
- Neue Teammitglieder, die innerhalb der drei Tage vor deinem nächsten Abrechnungstermin hinzukommen, werden auf der darauffolgenden Rechnung berechnet.
Monatliche Abrechnung für Teammitglieder prüfen
- Du kannst jederzeit Personen hinzufügen oder entfernen. Die Kosten für neue Teammitglieder werden auf deiner nächsten Rechnung aufgeführt.
- Neue Teammitglieder, die innerhalb der drei Tage vor deinem nächsten Abrechnungstermin hinzukommen, werden auf der darauffolgenden Rechnung berechnet.
Abrechnungserinnerungen per E-Mail oder in der App
Drei Tage vor deiner nächsten Rechnung senden wir dir eine Erinnerung per E-Mail oder in der App, damit du dein Team überprüfen kannst. Außerdem kannst du deine Rechnungen in den Einstellungen ansehen. Hier erfährst du, wie du auf deine Rechnungen zugreifen kannst.
Welche Zahlungsmöglichkeiten gibt es für Canva-Abonnements?
Du kannst Canva-Abonnements monatlich oder jährlich per Kreditkarte, PayPal und mit anderen Zahlungsmöglichkeiten bezahlen, die in deiner Region verfügbar sind. Weitere Informationen findest du unter Unterstützte Zahlungsmöglichkeiten.
Wo kann ich meine Canva-Rechnungen ansehen oder herunterladen?
Frühere Rechnungen kannst du auf der Seite „Abrechnung“ in deinen Einstellungen ansehen. Teaminhaber*innen und Admins können Rechnungsdetails wie den Namen und die Adresse der Rechnungskontaktperson verwalten.
Warum wurde mir mehr als erwartet für mein Canva-Abonnement berechnet?
Möglicherweise wurde dir mehr als erwartet berechnet, wenn:
- du das Abonnement gewechselt hast (z. B. von Pro zu Business, nachdem du Teammitglieder eingeladen hast),
- du kurz vor einem Abrechnungstermin Teammitglieder hinzugefügt hast oder
- dein Abonnement nach einem Testzeitraum automatisch verlängert wurde.
Wenn du Einzelplatzlizenzen verwalten siehst, können dir außerdem höhere Kosten entstehen, wenn:
- beim Einladen einer Person eine neue Einzelplatzlizenz hinzugefügt wurde, weil keine freien Einzelplatzlizenzen verfügbar waren, oder
- dein Abonnement noch Einzelplatzlizenzen umfasst, die derzeit ungenutzt sind.
Weitere Informationen zu den verschiedenen Gründen findest du unter Warum dir möglicherweise etwas berechnet wurde.
Was passiert, wenn ich mein Canva-Abonnement upgrade oder kündige?
Wenn du auf ein kostenpflichtiges Abonnement upgradest, beginnt die Abrechnung sofort zum gewählten Preis. Wenn du kündigst, wird dein Abonnement zum nächsten Abrechnungstermin nicht verlängert. In deinen Einstellungen kannst du auch zwischen monatlicher und jährlicher Abrechnung wechseln.
Verwandte Artikel
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich