Limitez le partage de designs pour les élèves (équipes scolaires)
En tant qu’admin d’une équipe scolaire, vous pouvez contrôler qui peut partager des designs en dehors de votre équipe scolaire (par exemple, en dehors d’une classe). Cela contribue à protéger le travail des élèves tout en favorisant la collaboration.
Les modifications apportées aux restrictions de partage s’appliquent uniquement aux nouveaux designs. Les designs partagés en dehors de l’équipe de votre établissement avant la mise à jour des paramètres restent accessibles.
Canva Entreprise et Canva Éducation incluent le partage de designs restreint.
Mettre à jour les restrictions de partage
Contrôlez les rôles qui peuvent partager des designs en dehors de l’équipe de votre établissement par lien ou e-mail. Par défaut, seuls les admins et les enseignants peuvent partager des designs en dehors de l’équipe scolaire.
- Sur la page d’accueil, sélectionnez l’icône de votre profil .
- Sélectionnez Paramètres.
- Sélectionnez Autorisations.
- Accédez à l’onglet Partager et publier .
- Sélectionnez l’ icône du menu déroulant pour mettre à jour les paramètres de ces champs :
- Qui peut partager des designs en externe via des liens ?
- Qui peut partager des designs avec des adresses e-mail externes ?
- Choisissez à qui vous souhaitez attribuer un accès :
- Tout le monde
- Admins et personnel enseignant
- Admins uniquement
- Personne
Découvrez ce que les élèves dont le partage est restreint peuvent ou ne peuvent pas faire
Lorsque le partage restreint est activé :
Les élèves peuvent :
- Partager des designs avec les élèves de leur classe
Les admins et les enseignants peuvent :
- Partager à l’extérieur les designs des élèves dont le partage est restreint
Les élèves ne peuvent pas :
- Créer des liens publics permettant de consulter un design
- Créer des sites Web
- Partager des designs par e-mail avec des personnes extérieures à l’équipe scolaire
- Copier des designs dans une autre équipe
- Utiliser les questions-réponses dans les présentations
Restrictions supplémentaires :
- Les élèves qui ne font pas partie de la classe ne peuvent pas demander l’accès au design d’un élève dont le partage est restreint.
- Les élèves dont le partage est restreint peuvent voir que leur design est partagé en dehors de l’équipe scolaire, mais ne peuvent consulter aucun lien public créé pour le consulter.
Utiliser un LMS avec le partage restreint
Partagez des designs via votre système de gestion de l’apprentissage (LMS) tout en maintenant le partage des élèves restreint. Les enseignants et les élèves doivent faire partie de la même équipe scolaire pour que le partage via un LMS fonctionne. Pour en savoir plus, consultez Connecter Canva à un LMS.
Gérer le partage de design avec l’assistance Canva
En tant qu'admin de l'organisation, vous pouvez choisir de laisser les membres de l'équipe consentir à partager temporairement les designs concernés avec l'assistance Canva lorsque vous demandez de l'aide. Ce paramètre sera appliqué à toutes les équipes de l'organisation.
Pour gérer le partage de designs avec l’assistance Canva :
- Depuis la page d’accueil, accédez à votre profil de compte.
- Sélectionnez Paramètres.
- Sélectionnez Données et confidentialité.
- Réglez le bouton sur Activé ou Désactivé pour autoriser les membres de l’équipe à partager temporairement les designs concernés avec l’assistance Canva.
En tant qu’admin d’une équipe scolaire, contrôlez si les membres de l’équipe peuvent partager temporairement des designs avec l’assistance Canva lorsqu’ils demandent de l’aide.
Mettez à jour les paramètres de votre équipe pour permettre aux autres enseignants de votre établissement de trouver votre équipe et de demander à la rejoindre. Consultez les équipes scolaires sur Canva.
Vais-je perdre du contenu ou l’accès à celui-ci si les paramètres changent ?
Non. Vos designs, dossiers, contenus partagés et membres de l’équipe restent inchangés.
Combien de comptes d’un autre service puis-je relier ?
Vous pouvez relier un compte par service (comme Google ou Microsoft). Si vous aviez déjà plusieurs comptes reliés, vous pouvez continuer à les utiliser. Cependant, si vous en retirez un, vous ne pourrez peut-être pas ajouter un autre compte.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile
Comment rendre mon équipe scolaire facile à trouver pour que d’autres personnes puissent la rejoindre ?